ag平台客服|官方

首页>>

新闻中心

国际汉语教师培训周末班、暑假班即日开班

2014-03-12来源:作者:浏览次数:989
    该项目是国内目前培训水平最高、证书最权威的国际汉语教师职业能力认证培训。该项目本着“传播中国优秀文化,让世界了解中国”的办学理念,着力培养具有国际视野、过硬专业素质及良好意志品质的复合型国际汉语教师人才。该项目在国际汉语教师的培养模式和培养内容方面进行了多种创新,代表了国内的最高水平。课程体系及内容设计专注于实用型、国际化,紧密结合海外教学的实际,以学员为核心,在汉语教学主干课基础上,辅以中国文化、中华才艺、教学技巧等课程,全方位提升学员的专业素质、文化素质和教学技能。学员经过培训和试讲,能够胜任对外汉语教学。

来自北京师范大学和北京语言大学专家、教授的讲师团,为大连学员提供了国内一流水准的教学。我市现已经举办了11期培训班,已有500多名学员参加了培训。来自部分大学和大连一中、育明高中、大连23中、辽师附中、大连44中、大连48中、开发区7中、松林小学、红梅小学等学校的老师150多人参加了培训。一些准备出国的大学生、高中生、260多人参加了培训,专程从国外来连参加培训的留学生有100多人。学员经过培训和结业考试,获得了由北京汉语国际推广中心、北师大汉语文化学院和世界汉语教学学会联合颁发的中英文对照的“国际汉语教师职业能力认证证书”。

这一培训项目受到准备出国的大学生、中外合作办学的学生、高等院校中的外语、中文等专业学生和大中小学教师的热烈欢迎,得到学员的充分肯定和好评。他们学完后,认为既学到了专业知识,又学会了课堂教学方法和技巧,北京名师的授课让大家受到鼓舞,感到震撼……

国际汉语教师职业能力认证培训春季周末班、暑假班及秋季周末班即日招生:春季周末班3月下旬、暑假班7月中下旬及秋季周末班10月下旬开学。

 

参加国际汉语教师学习是一次值得的付出

国际汉语教师职业能力认证培训大连班第9期学员 余乾生

Hello,大家好,我是对外汉语推广班第9期的学员余乾生。通过数星期的学习我的收获颇丰。虽然每周末得六点起床从开发区到大连市十分辛苦,但是因为有收获,所以心情一直不错,对我而言,这是一次值得的付出。

首先,汉语的概念改变了:我一直认为汉语是我的母语,在我的语言学习生涯中扮演着重要的角色,在国际交流中,汉语是我的身份认证。通过这次的学习让我拓宽了对待汉语的认识:汉语在国际上同样具有广泛的影响,对外汉语推广同样可以作为一门事业来发展,作为走出国门的一份子,我将在不同的文化氛围中生活,感受并融入其他文化中的我,也有责任让汉语同我一起走向世界,不是一味的接受,同样也要给予世界我们自己文化的精髓。汉语不仅仅是我的身份认证,更是我的根,我与生我养我的这片土地的牵绊。

接着,随着北师大,大外老师们的课程不断深入,我深刻认识到自己对于汉语的无知,同时再次印证了言语的背后是文化,语言是文化、思维方式等等的载体。要给世界负责得带去汉语,就得在自己能够喜爱汉语,研究汉语,明白汉语与中华文化的关系之后。所以,对外汉语推广班对我而言是个重新认识汉语,学习汉语,了解中华文化的平台。

最后,对外汉语推广班,让我见识到对外汉语推广最前沿工作者的风采,领略这一行中的酸甜苦辣,大致了解我国及国际上对外汉语的发展的成果及前景。这将对我的海外生活产生积极的影响。所以,我推荐励志在海外留学,发展的学子们选择对外汉语推广的学习。

 

国际汉语教师培训课程丰富实用

国际汉语教师职业能力认证培训大连班第10期学员 李晨旭

利用假期时间,我参加了第十期的汉语教师培训班。短短的十五天的学习,使我从一个对外汉语教学的旁观者成为了一名参与者,内容丰富,针对性强的培训也是我受益匪浅,感触良多。

首先,通过15天专业的培训,我感受到了对外汉语教学绝非易事,需要经历培训方能胜任。一直认为汉语作为我们的母语,从出生就接触这门语言,所以向别人教授它应该是手到擒来的,其实不然。对外汉语教学中,不仅需要教师过硬的汉语本领,系统高效的教学方法也是尤为重要的。在培训过程中,我们大量的学习了对外汉语教学的方法,这些知识将是我们以后从事汉语教学工作的宝贵财富,能够使教学更加高效,提升教学质量。

其次,课程丰富多样,含金量高,师资力量雄厚,收获大。这15天的课程,基本上每一天都是新的内容,涵盖了汉语语音、词汇、语法、教学法和中华才艺等各个方面的内容。并且每一方面的课程都是挑选了最精华的内容,使我在短时间内掌握了最有用的知识。教授课程的老师都有着丰富教学经验的以及精深的专业知识,使课程变得更加有价值。

再次,专业性强的培训为我们增加了就业的方向。单从学习知识的角度,丰富的课程让我们更加深入的了解了博大精深的汉语世界,让我们等到了新的洗礼。然而培训更是一次职业技能的培训。通过培训,我们也多了一门就业技能,那就是国际汉语教师,这无疑使我们增强了择业的机会与竞争力。

短暂而精彩的培训给我留下了难忘的印象,相信通过培训班的学习,一定会让我们增长知识,增加本领,不断进步。

 

闫圣楠(大连外国语学院毕业生)

北京名师的讲课,让我感到惊喜,更加坚定了从事国际汉语教学工作的信心。我赴加拿大留学,将把学到的知识以及老师们的师德用于教学中。这次培训班收获真的很大,会影响我一生。

刘博(马来西亚留学归来,优秀学员)

参加培训,让我们受益匪浅,让我们终生难忘。我已经走上对外汉语教学的讲台,并到大学和外企上课,得到很好的锻炼和提高。

张秀春(日本独协大学在读博士)

我留学日本已有11年,现在在独协大学经济学科读博士。我到日本第1年是家里拿的钱,之后读大学、硕士、博士全靠自己,一是教中文,二是奖学金。这次专程回国参加国际汉语教师培训,收获很大,课程安排很实用,教师讲课深入浅出,生动活泼,让我打开眼界,学到很多实用的知识和教学方法,对我汉语教学有很大帮助。

邓冠远(东北大学毕业,在韩国专职中文教师)

我在韩国教中文多年,但没有参加培训,这次培训班我聆听北师大张和生、吕俞辉等名师的讲课,非常精彩。我很珍惜获得的国际汉语教师职业能力认证证书。有机会,我还会再参加一次培训。

我市成功案例

★学员初昕妮(日本久留米大学在读博士)的教学受到日本学生的好评。

★学员于红(辽宁师范大学文学院毕业生)在韩国学校从事中文教学工作。

★学员邹亚楠(沈阳师范大学毕业生)在新加坡中文学校从事汉语教学工作。

★学员艾丽(日本东北大学国际日本语学院毕业生)现定居日本并从事汉语教学工作。

★学员耿重阳(定居于爱尔兰,是专程从爱尔兰赶回家乡大连报名参加培训班的)与先生在爱尔兰当地开办一所教中文的培训学校。

★学员韩经雅(定居英国19年,专程从英国赶回家乡大连报名参加培训班)在英国从事汉语教学工作。

★学员王艳玲(育明高中英语老师)通过国家汉办选拔,赴美国俄亥俄州公立高中任中文教师。

★学员陈佳伟(原24中毕业生)在美国哥伦比亚大学应聘做兼职汉语教师,每学期薪水4000美元,登上大学讲台教中文,受到学生欢迎。

★学员赵薇(大连大学英语教师)被学校选派作为公派教师赴南非公立大学教学两年。

★学员崔淼(大连外国语学院英语专业毕业生)成功申请赴美国教中文三年的工作签证。

报名时请持1寸蓝底彩色照片3张、2寸电子版照片、身份证、毕业证(在校生除外)复印件各两份。

热线电话:158408727558189280013998439816

址:http://www.dwhy.cn

报名地址:大连教育学院 地址:大连市西岗区五四路821208

ag平台客服|官方 地址:中山区友好广场友好大厦1512


Hello Chinese 你好汉语 版权所有
技术支持:奈特商务网 辽ICP备12014210号 copyright 2012 www.dwhy.cn