ag平台客服|官方

首页>>

学员反馈

参加国际汉语教师学习是一次值得的付出

2012-10-22来源:作者:你好汉语浏览次数:1468

参加国际汉语教师学习是一次值得的付出

国际汉语教师职业能力认证培训大连班第9期学员   余乾生

Hello,大家好,我是对外汉语推广班第9期的学员余乾生。通过数星期的学习我的收获颇丰。虽然每周末得六点起床从开发区到大连市十分辛苦,但是因为有收获,所以心情一直不错,对我而言,这是一次值得的付出。

    首先,汉语的概念改变了:我一直认为汉语是我的母语,在我的语言学习生涯中扮演着重要的角色,在国际交流中,汉语是我的身份认证。通过这次的学习让我拓宽了对待汉语的认识:汉语在国际上同样具有广泛的影响,对外汉语推广同样可以作为一门事业来发展,作为走出国门的一份子,我将在不同的文化氛围中生活,感受并融入其他文化中的我,也有责任让汉语同我一起走向世界,不是一味的接受,同样也要给予世界我们自己文化的精髓。汉语不仅仅是我的身份认证,更是我的根,我与生我养我的这片土地的牵绊。

    接着,随着北师大,大外老师们的课程不断深入,我深刻认识到自己对于汉语的无知,同时再次印证了言语的背后是文化,语言是文化、思维方式等等的载体。要给世界负责得带去汉语,就得在自己能够喜爱汉语,研究汉语,明白汉语与中华文化的关系之后。所以,对外汉语推广班对我而言是个重新认识汉语,学习汉语,了解中华文化的平台。

    最后,对外汉语推广班,让我见识到对外汉语推广最前沿工作者的风采,领略这一行中的酸甜苦辣,大致了解我国及国际上对外汉语的发展的成果及前景。这将对我的海外生活产生积极的影响。所以,我推荐励志在海外留学,发展的学子们选择对外汉语推广的学习。

 


Hello Chinese 你好汉语 版权所有
技术支持:奈特商务网 辽ICP备12014210号 copyright 2012 www.dwhy.cn